Skip to content

Archive for Январь, 2013

18
Янв

Впечатления начинающего фотографа

В лесуБыли в лесу. «Вручили» мне фотоаппарат. Перед тем, правда, включили, понажимали нужные кнопки. Сказали: «дерзай», проведя курс молодого бойца.

Никогда не думала, что так много хочется запечатлеть. Природа всегда прекрасна, многолика в любое время года. Но глядя в этот маленький «глазок» фотоаппарата хочется снять и капли росы на мху, и бабочек, порхающих над цветами, и тончайшую паутину,  и грибочек под опавшими листьями, и падающий пушистый снежок, и ворона, смотрящегося на белом снегу как большая черная точка, и величественную, огромную сосну. Все, куда ни глянь. Азарт неимоверный.

А какое же берет разочарование от неудачных снимков. Сожаление от того, что наяву это здорово, взгляд не оторвешь, а на снимке – так себе. И думаешь, что, пожалуй, не стоит заниматься фотографией. Даже любительской.

Но стоит только выехать на природу  - и снова, и опять откуда-то берутся «сюжеты» для снимков. И палец нажимает «спусковой курок» фотоаппарата, и ты сливаешься в одно единое, неразделимое с камерой.

Т.К. 2013

::
Тэги: любитель, начинающий, статьи, фотограф, фотосъемка, эмоции

Похожие записи

11
Янв

Элиот Портер (1901–1990)

Элиот Портер (1901-1990) ввел цвет в пейзажную фотографию. Он создал новый способ смотреть на мир, что сегодня стало обычным явлением. Будучи по натуре художником с сильными научными и экологическими интересами, Портер использовал цвет еще в 1939 году, задолго до своих коллег-фотографов, для получения более точных изображений птиц. Вскоре после этого он расширил свое внимание на красочность всей природы. За пятидесятилетнюю карьеру, которая включает в себя фотографирование уголков природы от штата Мэн до Китая, он содал себе большую репутацию, основанную на тысячах красочных фотоотпечатках и двадцати пяти книгах. Его работа вдохновляла многих экологов, он получал награды из музеев, заложил основы для современной цветной фотографии природы.

В 1990 году Элиот Портер завещал свои профессиональные архивы музею Амона Картера. Этот щедрый подарок включает около 7500 оригинальных фотопластинок, цветных фотографических отпечатков и 1800 черно-белых фотографических отпечатков. В коллекции также содержатся экземпляры книг художника, папки и альбомы, деловые бумаги и корреспонденция; его личная профессиональная библиотека, семейные фотографии; фотографии друзей и соратников, его рабочий стол.

Нет тэгов для этой записи

Похожие записи